Yogyakarta, 26 April 2024 – Universitas Kristen Immanuel (UKRIM) Yogyakarta sukses menggelar Wisuda ke-39 yang diikuti oleh 83 wisudawan dari berbagai program studi. Acara yang berlangsung khidmat di kampus UKRIM ini menjadi momen bersejarah bagi para lulusan dari jenjang Diploma, Sarjana, hingga Magister.
Dalam sambutannya, Rektor UKRIM, Dr. Eka Setyaadi, M.Pd.K, menyampaikan apresiasi kepada seluruh wisudawan atas pencapaian akademik mereka. Ia juga menekankan pentingnya peran lulusan UKRIM dalam kehidupan bermasyarakat dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Kristiani dan integritas.
Distribusi Wisudawan Berdasarkan Program Studi
Pada wisuda kali ini, jumlah lulusan terbanyak berasal dari Program Studi Farmasi (S1) dengan 21 orang wisudawan, disusul oleh Teknik Sipil (S1) sebanyak 17 orang dan Informatika (S1) sebanyak 16 orang. Adapun rincian jumlah lulusan dari masing-masing program studi adalah sebagai berikut:
Pendidikan Agama Kristen (S1) : 7 orang
Musik Gereja (S1) : 5 orang
Manajemen (S1) : 13 orang
Akuntansi (D3) : 1 orang
Teknik Sipil (S1) : 17 orang
Informatika (S1) : 16 orang
Farmasi (S1) : 21 orang
Magister Pendidikan Agama Kristen (S2) : 3 orang
Selain itu, UKRIM juga memberikan penghargaan kepada 32 wisudawan dengan predikat Cumlaude atas prestasi akademik yang luar biasa.
Gambar Wisudawan/wati beserta Jajaran Dosen Universitas Kristen Immanuel.
Wisudawan Terbaik UKRIM 2024
Dalam kesempatan ini, Cicilia Fajar Juniyanti, S.Farm. dinobatkan sebagai Wisudawan Terbaik Universitas. Dengan IPK 3.90 dan lama studi 3,5 tahun, Cicilia juga berhasil meraih Saria Award, sebuah penghargaan khusus dari UKRIM. Sementara itu, wisudawan terbaik dari masing-masing program studi adalah:
Pendidikan Agama Kristen (S1): Angel, S.Pd | IPK: 3.87 | Studi: 3,5 tahun
Manajemen (S1): Yosafat Deny Putra Halawa, S.M | IPK: 3.80 | Studi: 3,5 tahun
Informatika (S1): Berkat Selamat Daeli, S.Kom | IPK: 3.77 | Studi: 3,5 tahun
Magister Pendidikan Agama Kristen (S2): Ida Lestari, S.Pd, M.Pd | IPK: 3.94 | Studi: 2 tahun
Farmasi (S1): Cicilia Fajar Juniyanti, S.Farm | IPK: 3.90 | Studi: 3,5 tahun
Gambar Profil Lulusan Terbaik Wisuda UKRIM ke-39.
Penghargaan Khusus
Selain penghargaan akademik, UKRIM juga memberikan penghargaan khusus bagi mahasiswa berprestasi, yaitu:
Sanny Award: Keren Debora Br. Batubara (dari Prodi Teologi Konseling Kristen)
Saria Award: Estevany Priliansi, S.Farm.
Lulusan Magister Pendidikan Agama Kristen (S2)
Tiga lulusan dari program Magister Pendidikan Agama Kristen (S2) turut diwisuda pada kesempatan ini, yaitu:
Ida Lestari, S.Pd, M.Pd.
Tonny Akim, S.Th., M.Pd.
Putri Ayu C. Ratulona, S.Th., M.Pd.
Harapan untuk Wisudawan
Kepala LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta, Prof. Setyabudi Indartono, M.M., Ph.D., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada 83 wisudawan/wati UKRIM atas capaian mereka. Ia mengingatkan pentingnya peran orang tua yang telah bekerja keras untuk mendukung perjalanan akademik hingga hari wisuda ini.
Prof. Setyabudi juga berpesan agar para lulusan tidak berhenti belajar meskipun sudah menyelesaikan pendidikan formal, serta tetap menjaga nama baik almamater dan terus membangun komunikasi dengan kampus. "Jangan sampai lupa almamater Anda sekalipun hanya beberapa tahun membersamai Anda, tapi mereka telah membentuk Anda sedemikian rupa agar siap memasuki dunia yang lebih nyata," pesannya.
Gambar Sambutan Kepala LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta, Prof. Setyabudi Indartono, M.M., Ph.D.
Dengan semangat baru, para lulusan diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu, menjaga integritas, serta membawa perubahan positif di masyarakat.
Selamat kepada seluruh wisudawan UKRIM Yogyakarta Wisuda ke-39.